Поиск:     

Ваша корзина пуста
Новые поступленияВсе книги по алфавитуСборники рецертурОбщественное питаниеТехнология и оборудование пищевых производствНапиткиЗерноХлеб, макароныКондитерские изделияСахарЖирыМясо и мясопродуктыРыба и морепродуктыМолоко и молочные продуктыПлодоовощная продукцияПищевые добавки, витамины, ферментыБезопасность пищевого сырья. Методы анализаСертификация, товароведениеЭкономика. Бухгалтерский учетХолодильная техникаВодоподготовкаЖивотноводство и ветеринарияПрочие
Общий прайс

Розничная и оптовая продажа

Работа с физическими и юридическими лицами

Заключение контрактов с бюджетными организациями по 44-ФЗ

Доставка заказов:

• Самовывоз из офиса м. Перово

• Почтой России (+ 20% к стоимости заказа)

• СДЭК

• Транспортной компанией (по согласованию сторон)

• Курьером по г. Москве:

   – до 3 кг – 400 р.

   – от 3 до 5 кг – 450 р.

   – от 5 до 10 кг – 600 р.

Букинистическая литература. Список предоставляется по запросу

Издательские и полиграфические услуги:

• компьютерный набор текста;

• корректура;

• научная и общая редактура;

• подбор и обработка изображений;

• создание оригинал-макета книги;

• дизайн обложки;

• профессиональная верстка текста любой сложности;

• присвоение номеров ISBN, ББК и УДК;

• дизайн печатной рекламы, брошюр и буклетов;

• печать любого количества экземпляров;

• доставка тиража.



Стань автором!

Несмотря на то, что в наше время все чаще и чаще информация распространяется с помощью электронных носителей, печатная продукция продолжает играть значительную роль. Мы уверены, что день, когда бумажная книга уйдет в прошлое, никогда не настанет.
Поэтому мы обращаемся к вам, дорогие авторы (в том числе и потенциальные). И сегодня, и в будущем специалистам, технологам, руководителям будут нужны умные и современные книги в разных областях знаний и интересов.
Наши сотрудники помогут вам пройти сложный путь от рукописи до полноценного издания.

У нас нет жестких требований к оформлению рукописей и рисунков!

Это все мы сделаем сами. Главное – это донести до читателей необходимые знания и тонкости профессии.

ПОДГОТОВКА РУКОПИСИ К ИЗДАНИЮ

Накопленный многолетний опыт издания научно-технической литературы позволяет дать некоторые советы, поделиться несложными правилами, следуя которым автор облегчит дальнейшую издательскую работу, а главное – сделает идейное содержание книги более доступным читателю, а это одна из основных задач литературной работы.

Название книги – это первый ориентир для читателя, задающий отношение к книге, побуждающий ознакомиться с содержанием. Название книги должно быть по возможности кратким, информативным и точно соответствовать проблематике. Книги с длинными, «перегруженными» заголовками не привлекают читателя, полагающего, что и текст будет изложен тяжелым языком.

Структура рукописи, как формальное представление замысла и содержания книги, зависит от широты проблематики. В узкоспециальной книге вопросы теории и методологии могут быть выделены в отдельные главы, предпосланные технологической части. В книге широкой проблематики теория может даваться по главам. Описание основных методов исследования и новых методических разработок, определяющих качество технических решений, включается в основной текст. Справочные материалы (таблицы, графики) помещаются в приложениях.

Теоретические основы технологии должны быть изложены четко, доступно и на уровне современных достижений науки.

Специфичны требования к подготовке учебников и учебных пособий.

В учебных изданиях не рекомендуется давать теоретический материал в исторической ретроспективе, достаточно раскрыть современные научные основы в рассматриваемой области.
Теоретические положения, которые учащиеся должны усвоить в курсах общих дисциплин, даются в кратком изложении. При этом рекомендуется использовать материалы учебников, разработанных в ведущих вузах страны, специализирующихся в области фундаментальных наук. К сожалению, трактовка основных законов физики и химии в учебниках по техническим дисциплинам часто бывает непрофессиональной, что весьма снижает их качество.
Особо надо сказать о химических формулах. В процессе пищевой технологии используется множество сложных органических соединений. Их формулы, если приводить их действительно необходимо, следует воспроизводить точно, поскольку далеко не всегда они есть в справочниках.
Математические уравнения физических процессов, формулы расчета физических и физико-химических величин должны быть тщательно выверены. Это, прежде всего, касается тех математических формул, которые даются без вывода, в готовом виде.
Математический аппарат в целом должен соответствовать уровню подготовки читателя, которому адресуется книга.

При изложении технологии следует придерживаться логической последовательности процессов и использовать обобщенные технологические схемы, что позволит избежать повторения деталей. Сжатый и логически четко выстроенный текст лучше усваивается, а многочисленные повторения ослабляют внимание, и в результате нужные новые детали остаются незамеченными.

При традиционной технологической последовательности «сырье – продукт – его непосредственное использование или переработка» после описания технологии производства продукта можно перейти к аспектам его использования как известного объекта. Однако многие авторы описание процессов переработки начинают с повторного изложения технологии производства или характеристики продукта, которая уже была описана в предыдущей главе.
Особенно перегружены повторами известных технологий рукописи, посвященные комплексной переработке вторичных продуктов. Здесь достаточно было бы дать характеристику состава и основных показателей вторичных продуктов, но многие авторы предпочитают начать описание с исходного сырья технологии основных продуктов.

Важная часть описания технологии – аппаратурно-технологическая схема производства. Схемы различны по сложности. Одни достаточно просты, другие так сложны, что их графическое воспроизведение в книге затруднительно, как и пользование ими. Учитывая то, что сложные схемы зачастую содержат множество второстепенных деталей, общих для различных технологических процессов, а также повторяющиеся элементы, было бы желательно упрощать такие схемы, оставляя существенные элементы, необходимые для описания материальных потоков. Такие схемы воспринимались бы легче.

В тексте и в иллюстрациях следует строго соблюдать размерность физических и химических величин, используя принятые международные величины измерения. Использование различных единиц измерения для одной величины затрудняет восприятие текста и сопоставление показателей сходных технологических процессов.

Список литературы должен содержать преимущественно публикации последнего десятилетия. Более ранние публикации используются, если они являются этапными в решении рассматриваемой проблемы.
В узкоспециальной книге вопросы теории и методологии могут быть выделены в отдельные главы, предпосланные технологической части. В книге широкой проблематики теория может даваться по главам.

Следуя этим несложным советам, возможно, вам удастся создать бестселлер!

Удачи!